您當前所在的位置:首頁
> 常德資訊 > 常德要聞


市領導調研消除義務教育大班額工作

發布日期:2019-06-15 09:19 來源:常德日報 作者:李白 字體:[ ]

6月14日,市委副書記朱水平、副市長涂碧波一行,深入鼎城區花船廟小學、善卷中學和漢壽縣東正街小學及南岳路小學,調研全市消除義務教育大班額工作。朱水平強調,消除義務教育大班額,是黨中央統一部署的政治任務,是推進新時代教育事業科學發展的重要舉措,是落實立德樹人任務的根本要求。全市上下要進一步增強緊迫感和責任感,嚴格按照黨中央國務院和省委、省政府的工作要求,以及我省消除義務教育大班額工作專項規劃,扎實推進,攻堅克難,確保按時完成化解大班額的目標和任務。

調研中,朱水平首先聽取了市教育局主要負責人和各區縣(市)主要負責人關于 2019 年消除義務教育大班額工作安排及目前工作推進情況匯報。隨后,朱水平一行深入鼎城區花船廟小學、善卷中學和漢壽縣東正街小學及南岳路小學,詳細了解每一所學校每一個班級消除大班額的工作推進情況。

朱水平指出,消除大班額工作是省委、省政府重點民生工作之一,必須要高度重視,堅決貫徹落實。要按照省委、省政府和市委、市政府的要求,減增量、化存量,全面消除超大班額,力爭完成任務。要按照“一地一策” “一校一策”方針,積極做好教育配套文件的出臺,制定符合本地實際的政策。要以消除義務教育大班額為契機,調動各類力量推進新學校建設和學校新校區建設,爭取早日開工、早日投用,保證孩子有書讀、家長放安心。要均衡發展縣域內義務教育,加強配套建設和師資隊伍建設,大力提升教學質量。要加強開展專項督導,實地核查各地工作推進情況,確保按時完成化解大班額的目標和任務。


(責任編輯:毛純)

【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 爱彩网