您當前所在的位置:首頁
> 常德資訊 > 部門動態


常德社科大講堂開講湖湘文化
傳統文化校園行
發布日期:2019-06-16 09:07 來源:常德日報 作者:王敏 通訊員 王一嬋 字體:[ ]

近日,由市社會科學界聯合會主辦,市國學教育研究會承辦的常德社科大講堂“傳統文化校園行”活動圓滿落幕。此次活動也是 2019年度常德市社科普及主題活動月的重要活動之一。

此次活動主要以講座形式舉辦,主講嘉賓為著名作家、評論家、當代湖湘文化拓新者徐志頻,湖南讀書會會長張立云、左宗棠讀書會會長楊永福作為特邀嘉賓出席活動,近千名師生現場聆聽。上午,芷蘭實驗學校科教樓多媒體教室,徐志頻從什么是湖湘文化、什么是湖南人精神、左宗棠生平行跡簡說、左宗棠畢生成就、左宗棠行動體現出來的精氣神等方面,詳細闡述“左宗棠與湖南人精神”。下午,常德技師學院多功能報告廳,徐志頻以“左宗棠百年家教家風”為主題,從左氏興家根本、左氏家教根本、左氏家風根本等方面講述左宗棠百年家教家風,讓大家領略到了一個可敬可佩、接地氣的左宗棠。晚上,市第三中學,“左宗棠與湖南人精神”主題講座持續一個半小時,師生們端坐靜聽,興趣極濃。

市社科聯有關負責人表示,此次“傳統文化校園行”活動把著眼點放在家庭對人才培養發展的作用,教育年輕學生應像左宗棠一樣注重良好的家庭、家教、家風建設;注重善德真情、不畏艱苦、積極健康、團結向上的品格培養;注重傳統文化的潛心學習、對照思考、指導言行。


(責任編輯:毛純)

【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 爱彩网