您當前所在的位置:首頁
> 常德資訊 > 常德要聞


市領導督導石門重點環境問題整改工作

發布日期:2019-06-17 07:46 來源:常德日報 作者:姚懿容 通訊員 朱昱睿 字體:[ ]

6月15日,副市長涂碧波率市生態環境局主要負責人一行,對石門縣重點生態環境問題整改工作進行調研督導。


督導石門縣重點生態環境問題整改工作


督導石門縣重點生態環境問題整改工作

石門縣雄黃礦污染綜合治理是我市土壤污染防治的重點項目。涂碧波一行察看了黃水溪重金屬監測斷面,并指出,石門縣及有關部門要進行地下水調查,制定科學有效的治理方案,做到長短期結合、標本兼治;要通過建應急處理池、加密監測等措施,嚴防死守,確保重金屬監測斷面水質達標。


長溪溝黑臭水體治理現場

長溪溝黑臭水體治理是中央生態環保督察交辦的環境問題。目前,明溝段已基本完工;湘函段、道路及配套工程已完成施工圖設計和預算、財評。涂碧波要求,要加快施工進度和管網建設,全面截污,恢復生態。

涂碧波一行還察看了湖南冠一顏料有限公司揮發性有機物治理項目。該項目是省污染防治攻堅戰“2019年夏季攻勢”考核項目之一。涂碧波強調,公司要認真對待、查找源頭,加快推進揮發性有機物治理,確保3個月內完成整改工作。


(責任編輯:晏紫卉)

【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 爱彩网